lunes, 19 de julio de 2010

Mariscos estilo Sinaloa en el DF: Mi Gusto Es


No con tanta inspiración como quisiera escribir (debo decirlo), hago mi mejor intento por dar honor a quien honor merece.

Alguna vez, y a quién no, de quienes hemos disfrutado un buen plato de marisco fresco, en el Pacífico, en el Golfo de México, en el Mar de Cortés, alguna tarde cualquiera de nuestras vidas con el sol cayendo sobre nuestra frente, y una buena provisión de cerveza helada a un lado de nuestro brazo con el cual les damos alcance, y que no tenemos el privilegio cada vez que se nos antoje, por el simple y probablemente desafortunado hecho de vivir en la capital, hemos deseado afanosamente degustar, paladear, un domingo cualquiera, donde el ajetreo de la capital en este privilegiado día de la semana disminuye a un 30%, un manjar de la costa del mar mexicano, en este caso de la dorada costa del Pacífico, especialmente, me refiero a Sinaloa. Cuna de hermosas, bellísimas, nobles y leales mujeres y lugar donde no cesa de escucharse la famosa tambora, la música de banda, con trombones, trompetas y timbales que acompañan las letras de los polémicos narcocorridos. Bueno, caballeros, damas, podrán suponer que me estoy refiriendo al ya famoso restaurante Mi Gusto Es.

Ubicado el "primogénito" de esta casi cadena, en la Col. Narvarte, en pleno corazón del D.F., en la esquina de las avenidas de Obrero Mundial y Dr. José María Vértiz, debo decirles que no ofrece precisamente un concepto de fastfood, olviden la idea de bajar de su auto e ir directamente alguna mesa desocupada. Es tal la afluencia de comensales en este lugar que podrían esperar hasta más de 60 minutos para poder obtener un "privilegiado" lugar. Eso sí, las hostess hacen más paciente la espera al ofrecer cervezas que para nada son cortesía de la casa. Pero bien vale que anexen unas cuantas a la cuenta con tal de olvidarse un poco de la fatigosa espera.

Por fin llega el momento en que escuchas de la hostess tu nombre entre el bullicio. Ha llegado la hora de comer. Bien, podemos empezar con un taco gobernador (marlín guisado con queso gratinado) "Ah, joven, espere, una cubana con corona por favor. Mucho hielo", uuhhm, bien, empezamos bien "Joven! le encargo una cachoreada por fa!" Aahh sí, ven con papá! abultada combinación de trocitos de mariscos, pulpo, callo de hacha, jaiba, camaron crudo, camarón cocido, sí, es una explosión de sabores del mar en tu boca, aderezado a tu gusto con alguna salsa de habanero y mayonesa. Qué más? Recomendación de la casa: Pescado Zarandeado, al puro estilo sinaloense.... Flautas de Marlin, tacos de pescado o camarón capeado, alguna especialidad de la cocina, el estofado de manta raya.... Todo, absolutamente todo, es como bien lo dice su slogan "el verdadero sabor del pacífico", sí, y todo este sabor en tu boca.

A precios que a mi gusto son considerables, y con un ambiente muy, pero muy relajado en donde como a mi, puede tocarles una pareja de lesbianas en pleno arrumaco, caricias y besos, dando la más pura muestra de ternura entre 2 mujeres... ¿qué? no piensen mal! las observé porque estaban enfrente de mi... Así es Mi Gusto Es, para una buena tarde informal de puro antojo.

Espero escribirles pronto, muy pronto.

Saludos.


2 comentarios:

  1. PSSS!!! TE HUBIERAS UNIDO A LAS CHICAS Y HUBIERAN FORMADO UN TRIO. ESO SI HUBIERA ESTADO BASTANTE CHIDO.

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