Hola...
Sí... ok...confieso que estoy apenado... Una ausencia de, mmm, tres meses casi exactos... Les ofrezco mil disculpas... Quizá debiéramos empezar por poner un mínimo de entradas al mes, ¿les parece una entrada al mes? Ok, a mí también me parece... Y muchísimas gracias a quienes insistieron en que volviera a publicar. Digo, tampoco son miles de seguidores, pero así fuera uno! Gracias.
Continuemos, no?. Nos quedamos en este articulo que constaría de tres partes titulado: "Lo mejor de un mes"
Taco de chile relleno y taco de torta de vena de chile.
Sí... ok...confieso que estoy apenado... Una ausencia de, mmm, tres meses casi exactos... Les ofrezco mil disculpas... Quizá debiéramos empezar por poner un mínimo de entradas al mes, ¿les parece una entrada al mes? Ok, a mí también me parece... Y muchísimas gracias a quienes insistieron en que volviera a publicar. Digo, tampoco son miles de seguidores, pero así fuera uno! Gracias.
Continuemos, no?. Nos quedamos en este articulo que constaría de tres partes titulado: "Lo mejor de un mes"
Taco de chile relleno y taco de torta de vena de chile.
Para seguir con lo capeado. Esto fue por la noche, camino de Boca del Río hacía Xalapa, en Veracruz. Exactamente en Rinconada, bien conocida como "Garnachilandia"; no me gusta el mote, pero así se le conoce. Para los que no saben, una garnacha es de las comidas más representativas de lo que en México se denomina popularmente como "fritanga", al menos en una parte del sur del país. Pero bueno, no comí garnacha, aunque quizá debí hacerlo. Pero no hubo más, mi amada boca se hizo agua y envío tajante su deseo a mi cabeza: "Uuuh aah, Eloy, Eloy! ya viste? Chile rellenooo... Aaaah... torta de venaaa!". Me dirigí a la señorita que amablemente me atendía y, que no dejaba lugar a dudas, por su complexión, que su dieta diaria estaba compuesta mayormente por las "fritangas" que se dedica a vender. El chile estaba relleno de pollo deshebrado guisado y lo acompañe con una salsa verde de tomates verdes y chiles serranos asados, de muy buen sabor, similar a la que preparan para acompañar los tacos de cabeza de res... Se podía sentir el sabor del pueblo en cada bocado. Además, la tortilla llevaba el mínimo tostado correcto, que le da un pequeño toque a tatemado a cada bocado, que te hace imaginar a la "doñita"; en frente del comal calentando a fuego de leña las tortillas.
La torta de vena de chile, como se puede ver en la fotografía, se prepara con todas las venas de los chiles que posteriormente servirán para ser rellenos. Aprovechan todas las venas, y con la misma mezcla del capeado integrada a las venas, hacen esta especie de "tortilla" que es una verdadera delicia. Acompañé con una salsa roja a base de chipotle y cebolla, de tintes caseros.
Crepa de chicharrón en salsa roja bañada en salsa verde y de frijol
Huevos tirados especiales
UMMM RICO HAY Q PROBARLOS
ResponderEliminar