
Es cuando tienen que recurrir a un restaurante como Adonis. No se dejen guiar por la fachada del lugar, si bien intenta darte una idea de que ahí se sirve comida árabe, esperen ver adentro.
Lámparas, sillas, paredes, techos, adornos, música, todo, todo ahí te evoca al medio oriente. Todo empieza bien a partir de la atmósfera. Sí, definitivamente, era lo que estaba buscando. Menú, no muy extenso en platillos, pero tiene lo básico en platillos árabes. Si quieren empezar bien no deben, por el amor de Dios, dejar pasar el HUMUS (garbanza molida con ajonjolí), el tradicional tabule y si son un poco aventurados, las criadillas o el njaa (sesos de ternera), entre otras exquisiteses.
En esta ocasión, 4 platillos al centro, kibbe charola (una especie de pastel de carne horneado), en lo particular no fue de mi agrado, y pudieran entenderme una vez que prueban el kibbe de mi mamá, es el más sensacional que he probado en mis 30 años, y he probado más de 10. Quizás no era tan malo, pero lo voy a ejemplificar de la siguiente manera: el último carro que manejaste fue un aston martin, y un día tienes la oportunidad de manejar de nuevo y te dan un sentra. No es mal carro, pero lo comparas con el último. Pueden o no pedirlo.
Alambre de kafta. Imaginen un tubo de carne molida de ternera, con especias y cebollas picadas asado a la parrila con cebollas y pimientos, la guarnición, humus. 100% recomendable, es un sabor poco común y bastante apetitoso.
Alambre de carnero. Sigan la recomendación de su mesero, asado 3/4, no voy a decir mucho, simplemente delicioso.
Y dejo mi preferido a lo último: corazón asado. Corazón de ternera, fileteado en finas rebanadas, asado con cebollas, chiles y pimientos. Pueden sentir ese ligero sabor a hierro, no fuerte, que pueden desvanecer un poco si cada bocado lo acompañan con un poco de humus. Este último, se convirtió en un favorito mio.
Finalizamos con un café turco, y el típico y tradicional "desempance"... un carajillo ¿por qué no?
Adonis, hegel esquina con homero, en polanco, es una recomendación más.
Eloy Simán
Suena delicioso, aúnque no sé si me atrevería a probar algunas de las cosas que describes.
ResponderEliminarCreo, que podrías agregar una que otra foto... por lo menos del platillo o bebida que a tu juicio se gane un lugar en la lista de "los mejores". Me encanta ver los colores y la forma en como presentan los alimentos :)
Saludos.
Buena reseña hoy fui a comer ahi con mi esposa recomendable. saludos!
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